172. Невозможно удержать...

Тагир Манташов
Не пляшет сердце от тоски,
Оно в груди зажато, как в тиски,
И невозможно удержать в груди,
Отпущенное время, что в пути.

Успеть бы, замолить грехи,
Многоточия не ставя!
Сам с собою, не лукавя
Написать последние стихи.

Где, правда, выжатая капом,
Как не предвиденный нарост,
Не скрываясь во весь рост
Перестанет плакать соком

И отойдёт душа тогда туда –
В райский сад, иль в бездну ада!
Расставшись с миром навсегда,
Чтоб не вернутся никогда,
2003г.