Гирлянды слов перемешиваются, полночь...

Александр Сапрунов
Гирлянды слов перемешиваются, полночь,
Восторг накатил, спал. Вина!
Хватит веру любовью толочь!
Между ними и нами - стена.

Ладно глаголет бирюзовое колечко,
О смысле дороговизны, жди грозу!
Покатай по могиле крашеное яичко -
Кому-то везёт, а я - везу!

Из твоего сердца вырывается ветошь,
В твоём духе всё хорошо.
Много зим и целое лето,
Память всю стёр в порошок!

В сущности мир непонятно строгий.
Гораздо ближе тепло твоих рук,
Твоя грудь и белые ноги,
Ты моя любовь и мой друг!

И ладно, пускай всё развивается!
Как солнце флаг и росток.
Я обещаю тебе исправиться -
Как только пройдёт восторг.