Талант поэта редкий дар

Самойлов Николай Григорьевич
Талант поэта – редкий дар,
Тут надо в корень зрить.
Когда в стране раздор, пожар,
То Родину любить
Обязан он своей душой
И телом защищать.
Почетней службы нет иной,
Чтоб правду всем вещать!!!
В окопах вечно не сидит,
И в полный рост встаёт.
Он видит, где сидит бандит
И спуску не даёт.
В атаке он с карандашом,
Чтоб рифмы записать.
А, если надо, и штыком
Он будет защищать
Себя и ближних, и страну
От бед и всех невзгод.
Имеет цель всегда одну:
Как всем достичь свобод?
Свобод и равенства для всех,
Каким бы ни был строй.
Один для всех всегда успех,
Победа и покой!

©  Самойлов Н.Г. 04082011 15-24   http://www.stihi.ru/2011/08/04/4951