Дождь опять...

Борис Диденко
Дождь опять. Насквозь промокла
Под заборам лебеда.
Загрустила и умолкла
И не жалит крапива.

То-то, солнце надоело,
Ну, светило бы и пусть.
Моя радость улетела,
А осталась только грусть.

Только утром просветлело,
Перестал дождь с неба лить.
Грусть куда-то улетела,
Чтобы радость возвратить.