Как много слов у леса на ветру

Виктор Бабенков
Как много слов у леса на ветру:             
Хочу понять язык осин и сосен,             
Постичь природы древнюю игру             
Объятое коротким словом - «осень».       

Хранит упорно тайны ярких встреч -   
Начертанные Богом и судьбою.               
Как хочет он все нежности сберечь,               
Так я хочу их разделить с тобою.            

Быть может, осень, в шум твоих берёз            
Войдёт моя нечаянная грусть,               
Которую сквозь годы я пронёс,               
В которые уж больше не вернусь.               

Душой своей  не обрести покой               
В безумии осиновых стенаний.               
Что разделить хотелось мне с тобой -               
Ношу как груз несбывшихся желаний.               

2004 г.