душе укромный уголок для сна не отыскать

Надежда Кожуховская
Решила твёрдой стать я, как металл.
Сказала:"Хватит ждать его, забуду".
Но видно Бог мне твёрдости не дал
И снова я послушной глиной буду.
Хотела душу я оберегать
От гроз и бурь, от радостных волнений,
Жить как-нибудь, не верить в ложь и лгать.
Но все решенья только на мгновенье.
Душе укромный уголок для сна
Мне отыскать пока не удаётся,
Она и любит и болит она,
А коль смеяться надо, то смеётся.
        1987 год