скачки

Гнедой
ты рвался в бой - хотел в призеры выбиться
под рев толпы и залихватский свист…
твой конь хрипит и больше не поднимется,
вам с ним, увы, не взять заветный приз…
над телом взмокшим кружат роем оводы,
слетаясь на пикник со всех сторон…
для «пристрелить» искать не нужно  повода.
в винтовку вставишь, не спеша,  патрон…
конечно не со зла,  скорей  из жалости…
и в позднем пониманье есть ли прок,
что  загнанною лошадь не рождается,
жестокий достается ей ездок….