И помолчу

Рукавишникова Юлия
В. Пономаренко: http://stihi.ru/2011/08/04/1961

Не нужно слов. Не нужно оправданий.
Предательство? Пусть будет зваться так.
Из слёз моих бумажных оригами
сложил. В окно, в полёт пустил. Пустяк!

Седьмой этаж. Журавлик мог разбиться.
Но ветер подхватил, куда-то прочь
унёс. Душа за ним, бескрылой птицей.
Упала ли? Взлетела? Эта ночь

была безлунна. Музыка звучала.
Смешали равнодушие со льдом
в прозрачно-синем... Как начать сначала,
зачем нам снова карточный наш дом?

Закроешь дверь, окно? Сквозняк исчезнет.
Но, с жалостью ладошку теребя,
давай ты не простишь? Всё бесполезно,
давно я в снах гощу не у тебя.

Что звёзды? Холодны и горделивы.
Ты любишь? Отпусти. Я так хочу.
Любовь - она уйдёт неторопливо.
Я посмотрю ей вслед и помолчу.