Лабиринт

Гулянская Ольга
Твоя загадка - лабиринт: кругом капканы,
Кругом орудия жестокой мести за любовь.
А я, как зверь еще не залечивший раны,
вновь попадала в них и проливала кровь.

Зачем, когда мне больше были рады
В чужих домах, в объятиях чужих
Я возвращалась в лабиринт, ища отрады,
В стенах его холодных и немых?