Обосновались воробьи

Яков Быль
Обосновались воробьи,
Живут в саду, как короли.
Хозяйничают тут вовсю.
Чирикают,  а почему?

Так говорят, что им привольно,
Тут есть еда, всего довольно,
Не обижает их никто,
Чего не жить? Тут хорошо!

И дети радостно взрослеют,
Шумливые, всё ртами мерят.
Глаза ещё не видят свет,
Но клювы просят дать обед.

Родители их понимают,
Сил набираются, крепчают.
Откроют все глаза уж скоро,
Увидят мир гнезда родного.

И выпорхнут для жизни новой,
Но не забудут дом садовый.
Ведь тут деньки прошли святые,
И всё тепло осталось с ними.

Яков Быль  11.07.2011

***