Блевали на вокзале

Ива-Веха
Все до одного хорошие люди
когда-то блевали
на вокзале
дешевыми чернилами
заблудившись в собственных мыслях
изливали в урны
мудрость своего кишечника
от них несло перегаром
из них перла свобода, как дерьмо

я смотрела на парня на вокзале
небритый, он не мылся точно месяц
в окровавленной рубашке
он блевал свободой в урну
его длинные волосы держало то самое зеленое ведро

и лишь оно могло понять

я смотрела на парня на вокзале
он блевал своей свободой в урну
все до одного мудрые люди
блевали в урну
на глазах у безнадежных прохожих
на глазах у меня пораженной мудростью их кишечников