Приговор

Элгори
Половицы скрипят, пускай!
Я ведь знал, что не ждёт рай.
В этой дикой, хмельной глуши
Ты, Судьба, меня не ищи.

Буду пить я настои трав
И, лежать облака обняв,
Пусть грызут меня разнотвари –
Это лучше, чем дни-печали.

Над избушкой пущу дымок,
Погрущу о кончине строк.
И небритым своим лицом
Фото сделаю над ручьём.

А потом заживу я здесь –
Сам себе приговор и месть
И зимой, услыхав волчий вой,
Тоже воем отвечу – живой!