Когда осенний дождь стучится

Виктор Бабенков
Когда осенний дождь стучится
В давно забытое окно.
Он хочет грустью поделиться
О той, которой всё равно

Что дождь, что снег,
Что зной, что вьюга.
И, светлый локон теребя,
Она сама себе подруга
В своей влюблённости в себя.

Ей безразличны гроздья лета,
Стук спелых яблок в сентябре
И те слова души поэта
На народившейся заре.

Наверно хватит песен петь
Её не видящему оку
Я знаю, мне не одолеть
Её холодности глубокой.

2005