Молчание. Ночь. Тишина

Ольга Поликевич
Молчание. Ночь. Тишина.
В окне луна. Она одна.
На небе звёзды. Тучек нет.
Мигает где-то яркий свет.

А мир спокоен, он молчит,
Ничто сейчас не прозвучит,
Не разнесётся по полям
И не ответит тополям,

Что под окном моим стоят,
Друг другу что-то говорят.
Качаются, мол да иль нет?
И ждут как будто бы ответ.

А дождь сегодня тоже был,
Он все леса собой полил.
Старался, лил, как из ведра,
Теперь начнёт расти трава.

Светило солнце целый день,
Нашла под вечер тучи тень.
На пользу дождь был, не во вред,
Он просто дал жаре ответ.

Прохлада кутает сейчас
Меня. Часы. Уж третий час.
Хороший был сегодня день,
Ложиться спать мне как-то лень.

Охота до утра сидеть,
На небо звёздное смотреть.
Молчанье города вдыхать,
Всю тишину в себя внимать.

Смотреть на звёзды, на луну,
Они исчезнут же к утру.
Взглянуть, как солнышко встаёт.
Петух проснётся, пропаёт.

Мой город в новый день шагнёт
И как нибудь его пройдёт.
Молчание. Ночь. Тишина.
В окне луна. Она одна.

На небе звёзды. Тучек нет.
Я выключаю на ночь свет.
(28.06.2002)