Из верной в неверную

Лилия Звонкая
Превратилась из верной в неверную,
Из прилежной жены – в любовницу.
Обзовите! «Профессия древняя»
По лицу! Не давая опомниться!

Как гадюка отбросила кожу я,
Перед Ним представ, обнаженная.
Накажите меня как положено,
Чтоб почувствовать вкус неба жженного.

Забросайте камнями дорожными,
Посадите в тюрьму! Я – преступница!
Называйте словами безбожными,
Превратилась я в дуру из умницы.

И тогда, поднимаясь с калений я,
Смахнув кровь рукавами атласными,
Прошепчу: «ни о чем не жалею я.
Все те ночи были прекрасными…»