Грусть...

Елена Павлушкина 2
Свой факел старый, просмолённый,
Окрепший ветрами в борьбе,
Когда-то молнией зажжённый,
Любовно отдаю тебе...
Своей слабеющей светильней,
Ожесточённый пламень тронь...
Пусть вспыхнет ярче и обильней
В руках трепещущий огонь!
Вели нас разные дороги,
На миг мы встретились во мгле,
В час утомленья, в час тревоги
Ты был мой спутник на земле.
Не жду улыбок, как награды,
Ни нежно прозвучавших слов,
Но буду молча, у ограды
Ловить звучание шагов...
Я подожду когда ты минешь,
Сдавив в груди тревожный крик,
И высоко лампаду вскинешь,
Даль золотую озарив...
Как знак последнего привета,
Я тоже факел подниму,
И бурю пламени и света
Покорно понесу во тьму...