Если вдруг 2030г

Владимир Пилинога
   
Если вдруг голова разболелась,
Если спёрло дыханье в зобу,
Если голосом чистым не пелось,
Ты ищи выхлопную трубу.

Если вдруг аритмия тревожит,
Если пульс безвозвратно пропал,
Если язва тебя в брюхе гложет,
Махани керосина стакан.

Если вдруг бронхи пробкой закрылись,
Если лёгкие сбились в комок,
Если зубы в десне провернулись,
Нефти чистой ты сделай глоток.

Если вдруг это всё бесполезно,
Если свалка не радует взгляд,
Если твой организм не железный,
Значит, ты – силиконовый, брат!

Ты ползи, пусть тебя переплавят,
Радиации впарют кубов,
Яркой с фосфором краской разбавят,
И опять будешь жив и здоров!