Ну почему родилась я не ветром

Татьяна Кононова-Тесля
Ну почему родилась я не ветром,
Я бы сейчас над Землёю летала,
Ввысь поднялась бы на тридцать три метра,
Вниз устремилась бы и не упала.

Я рассекала б всем телом пространство,
Быстро неслась бы по всем переулкам,
В листья попав, пошумела бы малость,
И в тупике погудела бы гулко.

Я б заглянула в любое окошко,
И дуновеньем подняв занавеску,
Словно сквозняк погуляла немножко,
И ничего не найдя, улетела.

Так бы носилась от дома к другому,
В разных селеньях, а может и странах,
Лишь бы найти человека родного,
С тем, что о жизни счастливой мечтала.

30.09.99