Почти вывод

Екатерина Балахонова
Последнее лето кровавит и пульс, и стиль.
Я сбилась на скерцо, копируя этот город.
За прошлым безумством практически ряд могил,
А руки ломает верёвочным шёлком холод.

Когда ты просил меня - "Сука, иди к чертям!" -
В аду объявляли единственный светлый праздник.
И я умирала в объятьях господ и дам,
Вращая блаженство до стадии лютой казни.

Теперь под короной ломаются чьи-то сны.
Дурманит собой абсолют безграничной власти.
/Такой апокалипсис стОил твоей войны? -
Спрошу между делом по просьбе известной касты/...

...Стреляю в упор, научившись потом молчать.
Вскрываю врождённым пороком все сейфы неба...
...Но раз ты звонишь мне в двенадцать и шепчешь: "Кать,
Я сдохну один..." -
Лучше сдохнуть мне бы.

4 августа 2011