Лесок стоит, темнея шапкой

Яков Быль
Лесок стоит, темнея шапкой,
Так будоражит глаз загадкой,
Закат его так усыпляет
И дрёму на него спускает.

Накрылся тишиной простор,
И вдруг волнует разговор:
Запел волшебник на рожке,
Зовёт и манит в тишине.

Ласкает грустно и уводит,
Мечту так каждому находит,
Звезду прекрасную целует,
Которая нас всех волнует.

Так хочет высказать своё,
И дарит, дарит нам тепло.
Звучит такое, где есть всё,
Что ненаглядное, твоё!

Не высказанное, но живое,
Для каждого так дорогое.
Смоленская звучит душа,
Эх, как же сказка хороша!

Пастух тревожит, что так жаль,
Найдя, он осветляет даль.
Отодвигает темноту,
И дарит свет и красоту.

Коровы ушками стригут
И мирно жвачку всё жуют.
Их тоже тронули мечты,
Мычат от этой красоты.

И прилегли, душевно им,
Простор и ширь, и счастья гимн.
Тут пахнет тёплым молоком,
А ночь встречает холодком.

Яков Быль  11.07.2011

***