Миниатюра солнца

Евгений Гросу
               

               

                Ромашка на поляне - миниатюра солнца.
                Лопух, осот в бурьяне, ручья прозрачно донце...
                Вот ветерок внезапный зашевелит картинку,
                тропинки ход, обратный, пересечёт ложбинку.

                И прямо перед взором, возникнет сказки диво -
                густым сосновым бором, нас встретит лес учтиво,
                приветствуя в поклоне, гостей любых, незванных,
                в своём цветущем лоне, всех примет, как желанных...