На листике вода собралась

Яков Быль
На листике вода собралась.
Как на ладошке тут осталась,
А дождик капает легонько,
Всё добавляет влагу только.

Так накопилась и за край,
Скользнула струйкой и прощай!
Куда, зачем она пропала?
Земля сказала: «Я приняла».

Глоточек выпила живой,
И новый к ней спешит с душой.
Напилась так и потемнела,
Теперь подарит, что хотела:

Плоды прекрасные, где нежность,
Цветы душистые, где вечность.
Ей хорошо и всем конечно,
А как ещё? Любовь же вечна!

Яков Быль  11.07.2011

***