Эстафета

Аллэд
«Благославленье каждому стеблю
И слава человеческому чувству!»
   Игорь Северянин.

Мгновенья бытия цепочкой -
На алом флаге эстафеты!
Воображением в веках горят!
Все запятые и все точки -
Живыми в разуме поэта
Рисуют бесконечности парад!

Такой вот дар - награда Бога!
Все радости, печали, муки
И чувства, пережившие людей!
Мы копим в изобилье рога -
Любовь, тоску и страх разлуки,
Чтоб фейерверком выплеснуть скорей!

Ушел один - другой на смену...
Откроет душу нараспашку:
Орган, где струны все из серебра,
Где мира скрученные гены!
Конем стремительным в упряжке
Лети и говори... Пора, пора!