Калуга

Людмила Веселова 2
Стоит в краю лесном Калуга,
Стоит на речке-на Оке,
Пишу ей просто,как подруга,
Что проживает вдалеке...

Была я там,была не раз,
И помню даже ее запах,
Помню зимою-как сейчас
Искрится снег в еловых лапах!

Там поселился аромат грибной,
Он так и манит людей в лес!
Орехов много,ягоды лесной,
Не город это-это край чудес!

А у меня там место есть святое-
Туда стремится мое сердце без конца,
Печальное то место,но родное-
Это могила моего отца...

Навестить его я еду сутки,
Так хочется мне с ним поговорить,
Побуду там хотя б одну минутку-
Будет как ангел он меня хранить.

Возьму с могилки я землицы
И бережно насыплю в узелок,
И пусть тебе,отец,спокойно спится,
Мы встретимся,когда придет мой срок...