Оптимистичное

Хранитель-Ветер
Нет, я не жду -
Заряжаюь улыбками,
Стройными мыслями,
Талией гибкою,
Цветом лугов
И роями пчелиными,
Ночью короткою,
Песней недлинною...

Нет, я не жду -
Умываюсь я росами,
Запахом трав,
Что струится прокосами,
Искрами в каплях дождей
И туманами,
Гребнями скал
И тропинками странными.

Нет, я не жду,
Примирившись с усталостью -
Я заряжаюсь невинною шалостью -
Вдруг прокричать:
"Здравствуй, милое Солнышко!
Солнце родное -
До самого донышка!"

Нет, я не жду -
Жизнь ценна лишь мгновением,
Что унесёт ветерка дуновение.

(автор фото неизвестен)