На рассвете у болотца...

Марианна Заигралина
На пригорке еле-еле
Ели ели тишину,
Стайки облачных метелей
Ручеек пускал ко дну,
С колких ротиков по капле
Тишина  стекала вниз…
И высматривала цапля
Лягушачий свой каприз,
По кочкастому болотцу
Пробираясь, чуть дыша:
Не блеснут ли где под солнцем
Спинки вкусных лягушат!?

Ну а я, чуть - чуть озябнув,
Шла по тропочке лесной,
Вдруг кошмарик…  -«крокозябра»!
Встала тенью за спиной,
Как огромная двустволка!
Думала: умру сейчас!!
 
…Отраженье
 старой елки
 в темной луже
 в ранний час…