Сентябрьское...

Елена Павлушкина 2
Алея в парке, что шуршит листвою...
Пустые лавочки, осенний марафон...
Я говорю себе : "Я мысленно с тобою",
А на душе играет грустно саксофон...
И кружат листья, кружат мою память,
Холодный ветер гонит её в даль,
А марафон осенний сердце ранит...
(Прохладно мне, накинь на плечи шаль.)
Я кадры памяти листаю как страницы,
И в этих кадрах только ты и я.
Вот начинаю от бессилия беситься,
Что не со мной ты в этот вечер сентября.
А листья кружатся как в детстве карусели
И я не в силах их остановить...
Бреду усталою походкой еле-еле,
Я не могу тебя, ты слышишь, не любить...