Блиц

Владимир Шостак
Звенели в воздухе стрижи.
Крутилась чёрная вертушка.
Шептали верные мужи
Безгрешным женщинам на ушко.

Вливался в вечер мягкий бас
Сквозь зев раскрытого окошка.
Шаляпин был в гостях у нас,
Ну, и Козловского немножко.

За тайной шёлковых гардин
Мерцали лампы, страсти, свечи.
И был, конечно, не один
Такой далёкий тёплый вечер.

Мелькнул минутой пёстрый блиц,
И вновь исчез московский дворик,
Где Смоктуновский, датский принц,
Мне молвил как-то: «Бедный Йорик!».