Юные приветливые лица

Виктор Бабенков
Юные, приветливые лица
С фотографий старых говорят…
Имена их помню все подряд -
Не могу я в этом ошибиться.

Молодость уносят не жалея…
Годы, будто ветер, пролетают
И в пути прекрасное теряют.
Их найти - нелепая затея.

Что мы знаем о пути своём?
Из прошлого как птицы улетали.
Все тогда о будущем мечтали,
А теперь вот в будущем живём.

1997 г.