Шоссе...

Андрей Марышев
Шоссе, и тополя зеленою стеной.
Где листья шелестят, как флаги.
Не видеть синие глаза, подернутые влагой.
Тебе, когда побыть одной,

Когда останешься наедине сама с собой.
А мне- отмерить путь обратный.
Ты не пойми меня превратно.
Но спорить я устал с судьбой,

В которой сердце рвать мне на клочки.
Приехать и уехать, не забыться.
Потом, не помня ничего, влюбиться.
В другую. Шутишь? Для тебя толчки

У сердца все идут речитативом.
И выжимают нА щеку тепло.
Я от тебя уже не первый поворот.
Отъехал вдаль, разметкою, курсивом.

Где, как стена, вдоль- зелень, тополя.
Июль сегодня что-то душный.
Твой взгляд прощальный , серый, равнодушный.
На свете им мне жить бесспорно для...