Шестидесятая весна

Виктор Бабенков
Шестидесятая весна…
Её слова, как в сердце камень:
«Ценнее были ордена
Добытые на поле брани…»

И каждый редкий экземпляр,
Хранивший мужество веками,
Моей страны духовный мир
Менялы меряют деньгами…

За это деды и отцы
Здоровье, жизни отдавали,
Чтоб их потомки-подлецы
Их честь и славу продавали!

Они мечтали о другом,
Гораздо лучшем, добром мире
Не оставляя на потом…
За это жизнями платили…

Теперь уже другой расклад…
Потомки приняли буквально:
Ведь можно жить и без наград,
Под звон монет и звон хрустальный…

Продав медали, ордена
Несуществующей отчизны…
Считают, память не нужна
В водоворотах новой жизни…

2009 г.