Наш мир

Людмила Юрина Белей
http://www.youtube.com/watch?v=eRadQfGeJE4

********************************************

Весь этот мир нам арендован.
                Он дан на время. Уходя,

мы выпускаем в небо зверя,
                что непохож на нас. Себя

Мы убиваем постепенно,
                в привычках и тревожных снах.
 
Мы открываем гадам двери,
                и говорим себе - нельзя

Нам верить в честь, рассудок, совесть,
                их нет, и не было нигде.

Но почему вдруг беспокоит -
                что мы оставим о себе?

Простую память?Где, во вкладах?
                Иль в книгах, в письмах и стихах?

Ушедшим ничего не надо...
                живущим остается страх.