Тяжёлый ветер ноября

Виктор Бабенков
Тяжёлый ветер ноября
Несёт душевную невзгоду
И капли нудного дождя
Меняют взгляды на природу.

Ему не выплакать всех слёз.
Такое уж ему досталось:
И дождь, и слякоть, и мороз,
Дорог осенняя усталость.

Но дорог мне осенний стон
Своей несхожестью с весною,
Что не идёт он на поклон,
Не ждёт с протянутой рукою.

Порой его нрав строг и крут -
Грязь и мороз слились в едино.
И без вины его клянут
И хвалят шелест тополиный.

2006 г.