Расстрига

Евгений Урамов
Кривая ухмылка при взгляде на чётки -
Горький осадок от веры.
И ты задохнёшься на слишком коротком,
Тугом поводке карьеры...

Когда-то легко исполнялись обеты!
Раньше всё виделось чётче.
Но Небо безмолвно, сокрыты ответы...
Я соболезную, отче.

Нелепая вера была слишком книжной,
Крылья сложились устало.
И Ангел-Хранитель застыл неподвижно,
Вдавленный в каплю металла.

Вернётся ли к Богу священник-расстрига -
Это вопросы карьеры.
Но Небо безмолвно. И в этом интрига:
В чём же причина для Веры?..