Тебе мог быть сорок один

Виктор Бабенков
Тебе мог быть сорок один,
Была б ты женщина в рассвете.
О сколько лет минуло, зим,
Как нет тебя на белом свете.

Душа по-прежнему болит
Живой, безвременной печалью
И четверть века говорит
Мне голос твой за синей далью.

Который год по ней скорблю,
Читая дату на погосте:
«Я знаю всё, я вас люблю,
Но все ж не жду так скоро в гости.

Я вас узнаю в стариках,
Оставшись юною навеки.
С улыбкой той же на устах -
С какой жила на вашем свете».

2006 г.