Рыжий конь

Евгений Кан 2
         РЫЖИЙ КОНЬ
 
За любовью своей часто гонимся,
Чтоб объездить её и  взнуздать,
Но она, кобылицей породистой,
Свой характер имеет и стать.
С ней водицу я пил родниковую
И горбушку ломал пополам,
И попоной шелковою новою
Я, стараясь согреть, укрывал...
До излома трава уже высохла
Дух полынный в наливках одних, -
Поселился теперь я на выселках,
Чтоб забыться скорей от любви.
Рыжий конь, ты не рыжий, а огненный,
Потерпи, мой родной, не спеши...
Проскочил, пролетел над окном моим,
Да и сгинул бесследно в степи...
 
июль 2011 г.
 
фото из Интернета