До свиданья, Севастополь!

Александр Анфилатов
До свиданья, Севастополь,
Море Черное, прощай!
Снова еду по Европе,
До чего же скучный край.

Благочинные старушки
Полицаи тут и там,
На витринах безделушки
И души унылый хлам.

Нет ни ветра, ни ракушек,
Нету пива на разлив.
А слова ты их послушай,
Сразу плюнешь от тоски.

Нет ни гор, и ни трамвая,
Нет толкучки по утрам.
Море Черное, без края,
Никому я не отдам!