Неизбежность2

Галина Черязова
Вновь окно... За окном снова ночь...
Тусклый свет освещает палату.
Ты лежишь на кровати, точь в точь,
Как Иисус на кресте распятый.

Злая боль исказила черты,
Заострив твои бледные скулы.
Ты уже у незримой черты...
Даже ночь о тебе всплакнула.

Моросит за окном мелкий дождь,
Словно слезы в тиши роняя.
Шепчет что-то тебе эта ночь...
Но ее языка ты не знаешь.

Приготовлен незримый путь.
Свет в тоннеле... Суда скрижали...
Отмотать бы назад как-нибудь
Жизнь намотанную в спирали.

Отмотать бы туда, где ты
Вместе с ним по проспекту гуляла.
Где любимый дарил цветы.
Где о счастье семейном мечтала.

О детишках, которым увы,
Не судьба уж на свет появиться.
Ну а может поверить в сны?..
Может попросту взять и забыться?

Нет... Не сон... Снова явь и боль.
А Он искренне верит в чудо.
Он с любовью глядит в глаза...
И с тобой до конца он будет.

Он сидит у кровати твоей,
Сохраняя лучик надежды.
И слеза скупая блеснет,
По щеке небритой, небрежно...

И увидев его слезу, в небе ангел-хранитель, заплачет.
И подарит любимой жизнь... Он не мог поступить иначе.