Всё бывает

Вестов Александр Николаевич
А кто-то ждёт, а кто-то провожает,
И прицепной увозит в дальний край.
Ведь в нашей жизни всё бывает,
Где музыка, а где собачий лай.

Куда-то письма не доходят никогда,
И вольный зверь сидит в узкой клетке.
И светит в небе северном звезда –
Зима, одна зима и тень запретки.

Там, где зима,
Там, где мороз.
Где даже летом холода.
Идут года,
Ползут года,
И кажется, что будет так всегда.

Там по утрам седой туман,
Здесь по утрам развод поверка.
Залетел я в лагерный капкан –
Обломилась вольной жизни ветка.