Сгоняет кучи, в подворотнях, листьев

Виктор Бабенков
Сгоняет кучи, в подворотнях, листьев,
Как пьяный дворник драною метлой,
Как будто он потерянное ищет -
Продолжить затянувшийся запой.

Осенний ветер бродит по дворам,
Он говорит осыпавшимся клёнам,
Ещё недавно пышным и зелёным,
Неповторимым утренним садам…

Расчёсывает кроны невзначай,
Уходит в ночь, как призрачный трамвай,
И затихает, набираясь сил…
Не осознав того, что натворил.

2009 г.