О поэте...

Рита Топалиди
Душа поэта – хрупкий замок,
С огорождения стеной,
Хрустальный дом из статуэток,
В которых блещет взгляд глухой…
Откуда в замок путь проходит
Вам не найти и не узнать,
Он издалека светом манит,
Но света цвет не разгадать…
Хрусталь разбить легко и просто,
Осколки ж склеить все в одно -
Что затонувший в море остров
Поднять и выбросить на дно…
Поэт богат, насколько беден,
Его душа сокровищ клад,
Но кто найдет златую бездну
Займет с душой своей разлад…
Поэт – печальный меланхолик,
Что опьянен своей бедой,
Он принимает новый облик,
Но остается в нем собой…
Все, растеряв, в далеком детстве,
Обрывком молодость познал,
Сыскав он мудрость, словно бегством,
Идет с конца до всех начал…
Он видит все, что так беспечно
Мелькает в отблеске очей,
Историй спутник неизменный -
Один для всех, душой ничей…
 
04.08.2011