Улитка, черепахи и ракушка

Оксана Задумина
Шутку помнишь про улитку? –
Тельце спрятала я в домик,
На щеколдочку калитку,
И без скатерти мой столик.

А когда-то след тянулся
Прям слюной по одеялу,
Ты тогда так усмехнулся
Необычному началу.

Всё, забросила я кости,
Домино и паровозик,
Вызывают приступ злости –
Черепахи тут елозят…

Может вспомнишь про ракушку,
Что губами открывалась?
Не забыли мы друг дружку,
Значит чувство в нас осталось.

Италия, 2011