Осенняя сказка 2

Игорь Антонов
Осенняя сказка – 2
(Романс)

…Осенняя сказка – это про Вас,
Моя дорогая, сказано…
Немного обидно, что только сейчас
Мы понимаем, что связаны,

Гораздо теснее, чем думалось нам,
Когда были мы молодыми…
Люблю Вас до слёз, и порой по ночам
Во сне я шепчу Ваше имя.

И в Ваших любимых до боли глазах,
Чей блеск ещё не растрачен,
Бывает, мелькнёт быстрой искоркой: «Ах!
Могло быть! Могло быть иначе!»

Осенняя сказка… Печальный роман…
И пусть  позади наше лето,
От запаха Ваших волос я по-прежнему пьян…
Ну, кто объяснить может это?

Осенняя сказка… Фиалка… Метель…
Еще  - ураган и цунами…
Всё это про Вас… Бьющий в голову хмель -
Ничто по сравнению с Вами…

…  А годы не властны над Вами ничуть.
Вы - осени тонкая нота…
И мне остается тихонько взгрустнуть,
Что с Вами другой уже кто-то.

Я где-то отстал, и не важно теперь,
Весною ли, летом, зимою…
Гораздо важнее, что заперта дверь
К Вам в осень, где Вы не со мною…

Но я буду ждать Вас в осеннем саду,
Где листьев беззвучная вьюга…
Откроется дверь, Вы поймёте: я жду,
И что нам нельзя друг без друга…

…Осенние листья шуршат под ногой…
Их зря беспокоить не надо…
И жмутся деревья толпою нагой
К забору старинного сада…

…Осенняя сказка… Знакомый сюжет…
Мужчина с седой головою…
Целуется с женщиной …с чем – то там лет,
И шепчет: «Ты будешь со мною!»

И пусть мы не слышим, да или нет,
Ответила женщина эта,
Осенняя сказка Осенний секрет
Под листьями спрятала где-то…

декабрь 2010