К звёздам

Маргарита Маруся Ставнийчук
Сделайте милость, никогда больше
Не говорите мне о звёздах и о моём росте.
Не буду их трогать, и светить будут дольше.
Светить, жить, ходить друг к другу в гости.
Сделайте так, чтоб никогда не хотелось
Дотронуться до них пальцем или облизать языком.
Чтоб об этих огоньках мне не пелось,
Достаточно всего лишь стать мотыльком.
Говорят, что легче живётся карликам,
Если нет у них мечты высокой горячей.
А мне казалось, что маленьким
Везёт в драке, не дают им сдачи.
Прошу, не говорите мне о моём росте
И о небе далёком звёздном,
До которого не достать мне. Мостик
Возвести бы с великана ростом.
Сделайте вид, что не существует
Ни мостов, ни далёких звёзд.
И я обещаю, больше не будет
Жалоб на мой маленький рост.