Как он хотел, юнец, чтоб сердце охладело

Игорь Антонов
Как он хотел,  юнец, чтоб сердце охладело…
(Вариант  «дворовой»  песни  из юности)

Как он хотел, юнец, чтоб сердце охладело,
К той взрослой женщине, которую любил…
Пусть по мальчишески, наивно, неумело,
То обижаясь, то прося несмело
Простить его…Его манило тело,
А не душа…И ничего поделать
Он с этой страстью не способен был…

Но время шло…И время  не лечило,
И, как он не старался, позабыть,
Так  и не смог ее….По-прежнему щемило
В районе сердца…И ничто не в силах
Его заставить перестать любить.

Так проходили  дни,  недели, годы,
А он любил, казалось, все сильней!
И через все житейские невзгоды,
Он всей душой стремился только к ней…

Но не могло так вечно продолжаться.
Жить на разрыв аорты он не стал.
Ни перед Ней, ни перед Жизнью унижаться
Уже не мог. Ушёл, ни слова не сказал…

Ушел туда, где холодно и мрачно,
В молчанье склепов и сырых могил.
Оставив мир хрустальный и прозрачный
Той взрослой  женщине,  которую любил!

19 марта 2010