Я никогда так не любил

Игорь Антонов
…Я  НИКОГДА  ТАК  НЕ  ЛЮБИЛ…
      (Романс)

Я никогда так страстно не любил,
Ни до того,  -  тем более,  ни после…
….Не будет «после»…Не осталось сил,
Когда ты рядом, близко,  возле –

И – ни –че-го…   Дотронуться рукой….
Тебя коснуться …Это – невозможно…
Уже   не я, а  кто – ни будь другой,
Тебя разбудит утром осторожно!

А было время… Но зачем я вру?
Совсем иначе было всё на деле -
И просыпался я, как прежде, поутру,
В своей холодной и пустой постели….

А так хотелось рядом быть с тобой,
Такой единственной и непонятно-странной,
С такою ясной и простой судьбой,
И внешностью,  почти  экранной…

…Я никогда так страстно не любил,
Ни до того, тем более, ни после…
Не будет «после»…Просто я решил,
- Не для меня существованье «возле»…

Или – «во зле»? Занятная игра
Звучаний, смыслов, знаков и значений…
Так и в любви:  давно уйти пора,
Но я,  в плену иллюзий и сомнений,

На миг представить даже не могу,
Что тот, другой, с тобою нынче рядом…
Так и стою на этом берегу,
А ты – на том, и лишь случайным взглядом

Меня коснешься будто бы нечаянно,
Чуть-чуть задержишься, и заскользишь им вновь…
Так пусть останется неразглашенной тайной
Моя к тебе неразделенная любовь…

2 января 2010