Мечтаю...

Андрей Марышев
Мечтаю , чтобы позвонила и сказала мне " люблю".
Но это будет , если снег пойдет в июле.
О чем мечтаю прочитаешь , ты проснулась ?
И улыбнешься. Я безвольным становлюсь.
 
Когда глаза твои пытливо исподлобья.
Заставят жарко щеки заалеть.
Они как будто бы готовятся болеть.
Температурить. Пить теперь снадОбья ?

Так позвонишь, или мечта останется мечтой?
Упрямая ? Скорее сердце дышит севером.
Тогда ты мне, любимая, зачем поверила?
Тогда зачем ты удивляла красотой ?

Кем стану для тебя , еще не скоро.
Ты будешь засыпать со мной, будить ?
Как сложно это слово обронить.
Что я сказал тебе в весенний день покорно.