За пределами квадратных комнат

Маргарита Маруся Ставнийчук
За пределами квадратных комнат
Есть мир, который ты никогда не увидишь.
Вряд ли, снаружи его кто-то помнит.
И ты тоже о нём не услышишь.
А я прижимаюсь к своей белой,
Ненавистной,упрямой стене высокой.
И ото всюду кто-то кричит:"Делай!"
Но что делать?И кто этот кто-то?
Случайно не тот, кто дверь запирал?
А теперь кричит громкие обвинения.
Мол,мой друг рядом из-за меня умирал.
Я здесь так тренирую терпение.

Слушай, кто-то,почему у тебя мой голос?
Ты здесь со мной или там снаружи?
На твоих запястьях столько же полос,
А может не лежишь в своих соплей луже?
Слушай,кто-то,если ты видел море,
Передавай ему привет!
Скажи ,что от меня.
Мне много о нём говорили историй,
Но боюсь:придумывала их я.