Виноватые

Иванна Вквадрате
Мы отдалились, блИзко расставание...
Торопимся сесть в разные вагоны.
Но жадно мучают души терзания,
И хочется сломать судьбы препоны.

Не уезжай!
Нет, торопись!
Ты не поймёшь… 
Свою любовь на глупость разменяли.
Ведь если ты на первой станции сойдёшь,
Другие,  дальние, нагонишь ты едва ли...

К чему я это? Просто я сошла...
Сошла не там, где надо. Испугалась...
А ты, не думая, сошёл мне вслед,
Обоим по глотку вина досталось.

Вино вины уж через чур хмельное,
Пресытилось оно, хочу другое.
По три глотка вина любви,
По два – вина прощенья,
По одному, но много раз,
Вина терпенья и смирения.