Не возвращайся же ко мне во снах

Татьяна Сагайдак
Ах, этот сон, смущающий меня,
И бередящий душу!..
Зачем ты снишься, призрак мой?
Зачем опять покой мой нарушаешь
И чувства прежние
Упорно возрождаешь?

В реальности
Твою карьеру сохраняя,
Я отказалась от твоей любви,
Загнала чувства внутрь,
И сердце заперла я.

Но ты приходишь вновь и вновь
Во снах…
Так, как будто бы ждала я.

Вот и сегодня – я уезжала,
Ты провожал.
Решил со мной проехать ты немножко.
Влюблённый взгляд я не скрывала.
Любить и ждать ты обещал
И я пообещала, хоть знала –
Этого не будет никогда!
(Была причина здесь, да-да, была)
Глядели вместе мы в окошко,
Мечтали…
Вот станция моя. Прощанье.
Столь страстны поцелуи!
Забыли обо всём…
Тебе пора бы возвращаться,
Выходим на перрон.
А поезд хвост нам показал.
Но вскоре должен быть другой.
Вернулись мы в тот ожиданья зал.
Опять мечты, обеты…
Что чувствовала я при этом?
Меня как будто было двое:
Я – та, из юности,
Другая же – теперяшняя я.
Вот та, вторая, видела свою судьбу,
А первая всё повторяла:
«Да-да,люблю!»

Хоть горько прошлое мне вспоминать,
Гляжу я на подарок твой опять.
Единственный… на память…
Одарка и Карас…
О, сколько лет уж минуло – не счесть,
А он не затерялся, и он здесь сейчас,
Со мной он долгие года.
Убрала с глаз долой,
Но тянет всё же глянуть на него
Хоть иногда.
Тебе я задаю вопрос:
«Ты счастлив?»
С дистанции сошла тогда я,
Чтоб не мешать.
Теперь другая я, другая!
Карьеру сделал ты.
Не сбылись лишь мечты…
Я ж не могла двойную  жизнь вести!

Опять перрон. Опять прощанье…
И милые всё обещанья.
Чуть поезд не ушел второй.
Я не кричала вслед:
«Постой!»
С любовью чуя расставанье.

Зачем теперь во снах приходишь?
Ты интервью давал.
Сказал, что жизнью ты доволен,
Что всё прекрасно у тебя:
Семья, карьера и заслуги…
Но почему потухший взгляд?
(Не в курсе жизни ты своей подруги!)
Не приходи,не надо!
Я не хочу воспоминаний.
Тогда была я молода
И я тебя любила, но…
Ах, это «НО» - и в том беда.
Чрез совесть
Преступить я не смогла.
Чтоб всё оставил ты
Ради меня.
Не возвращайся же ко мне во снах,
Мечты ушли с годами безвозвратно.
Не скрою, чуточку приятно,
Что помнишь обо мне…
Тебя люблю, как прежде!  Но во сне!

О4.О8 .2011